5 громких ошибок судей

10 июля 2017

Быть футбольным арбитром тяжело. Судьи не являются такими медийными фигурами, как футболисты и тренеры, но регулярно оказываются в центре внимания – главным образом тогда, когда они ошибаются. И вот после ошибок раздаются самые разные высказывания, но не стоит забывать, что и арбитры – тоже люди, которые могут принимать неверные решения.

5 ошибок судей, которые изменили ИСТОРИЮ ФУТБОЛА

Роковые ошибки судей, которые изменили историю спорта. Людям свойственно ошибаться, но когда это делают те, от которых зависит история, это очень печально и обидно. Перед вами фрагменты спортивных несправедливостей, которые берут за живое.

1. Чемпионат мира по футболу (1986 г.) В полуфинальном матче между Англией и Аргентиной Диего Марадонна, чей рост, как известно, составляет всего 167 см, в борьбе за верховой мяч перепрыгнул английского вратаря Питера Шилтона, рост 183см и забил таким образом важнейший гол. Весь стадион и весь мир видел, что аргентинец сделал это при помощи руки. Он просто физически никак иначе не мог дотянуться до того мяча. Но, к сожалению, этого не замечал и не понимал арбитр по имени Али Бен Насер. Гол был засчитан и аргентинцы прошли в финал. А само событие занесли в историю под названием "рука бога". И это к стати не единственный момент когда Марадонна играет своей "рукой Бога", вспомнить можно матч между СССР и Аргентиной 1990 год.


2. Чемпионат мира по футболу (2010 г.). Англия - Германия 1/8 финала Этот матч безнадежно испорчен уругвайской судейской бригадой во главе с Хорхе Ларриондой. Весь мир обсуждал работу арбитров в той игре и удивлялся как можно было не заметить мяч, залетевший за линию ворот на целый метр? У сборной Англии судьи отобрали чистый гол, а зрителям подарили еще один повод рассуждать о необходимости скорейшего введения в футбол видео повторов.

3. Отборочный матч между Францией и Ирландией за путевку на ЧМ 2010.

Лидер сборной Франции Тьерри Анри, отдавая голевую передачу подыграл себе, отдавая мяч рукой. Судья защитал забитый через мгновение гол. Благодаря неверному действию арбитра сборная Франции, демонстрирующая в последнее время совсем неважный футбол попала на Чемпионат Мира, оставив за бортом плачущими горькими слезами ирландцев.

4. В этом матче между Украиной и Англией на Евро - 2012, не смотря на все эмоциональность и очевидность комментатора гол не был засчитан. Жалко было комментатора, который так старался, так кричал.


5. Матч Милан – Ювентус. («БУФОНИЩЕ!», «ФУТБОЛИЩЕ!») БЫЛ ГОЛ! БЫЛ ГОЛ!, но судья этого не видел! Хоть в этом матче и нельзя назвать ошибку роковой, но хоть Милану и все равно ничего не светило, Ювентус все равно бы стал чемпионом, но этот момент нельзя пропустить. Гол в данном матче засчитан не был.