Авдонченко Наталье Михайловне - 50 лет!

8 июля 2017

Авдонченко Наталье Михайловне - 50 лет!

5 июля исполнилось 50 лет судье международной категории, инспектору РФС и УЕФА, члену исполкома РФС - Авдонченко Наталье Михайловне!

Московская коллегия судей по футболу поздравляет Наталью Михайловну с юбилеем!

Наталия Авдонченко: «Эмблему ФИФА хотят носить все, но её ещё надо добиться!»

Футболистка сборной СССР и арбитр мирового уровня, Наталия Авдонченко из плеяды спортсменов – перфекционистов, и именно таких девушек – судей она стремится воспитывать в России. Сегодня Наталия Михайловна инспектор, который в любой момент может и в поле выйти, чтобы своим примером показать новичкам, каким должен быть арбитр в работе.

- Какими качествами, на Ваш взгляд, должна обладать женщина-судья, чтобы стать успешной в этом деле?

- Прежде всего, она должна хорошо выглядеть, встречают всё равно по «одежке», я о том, что она должна быть хорошо сложена физически. Она должна быть авторитетной, её взгляд, её язык тела, её походка, её бег – здесь должна присутствовать, так скажем, сильная красота. Безусловно, она должна уметь правильно говорить. Она должна уметь подбирать нужный тон в зависимости от ситуации. От неё должны исходить сильные флюиды, которые говорят игроку: «Стоп!», чтобы он понимал, что этот судья сможет на него управу найти. Важно, чтобы судья был незаметен на поле, чтобы не было лишних свистков и разговоров, замечаний и советов. Надо чувствовать игру и с удовольствием делать свою работу. Самое важное для меня – это любить свою работу на поле.