Футбольные клубы и их прозвища

10 августа 2017

Общаясь с болельщиками футбольных клубов, часто можно услышать, что они используют совершенно другие слова, другие названия различных команд. Эти названия уже прочно обосновались и практически у всех на устах, и все понимают о какой команде идет речь.

ТАК РАЗБЕРЕМСЯ КТО ЭТО ТАКИЕ «КАНОНИРЫ» и «СОРОКИ»

Существуют определенные закономерности и правила.

СПАРТАК – «МЯСО»

Само по себе название носит негативный подтекст, однако сами болельщики гордятся своим название и при каждом удобном случае скандируют «Кто мы? Мясо!»

БАРСЕЛОНА – «ЗАДНИЦЫ»

Казалось бы, куда обиднее название «ЗАДНИЦЫ», но для болельщиков Барселоны это совсем не обидно. На игры любимой команды всегда приходило много людей, много до такой степени, что места, всем не хватало, много до такой степени, что приходилось висеть болельщикам на перилах в течение всего матча. Так вид был мало эстетичным, но данное прозвище фанатов каталонцев никак не обижает.

Есть много команд, в названии которых есть название городов, такие команды объединяются в целые группы, такие как «МАНЧЕСТЕР СИТИ», «ИНТЕР», «МИЛАН» и их города, и их цвета объединяются в клички.

Есть категории ЖИВОТНЫЕ, ПТИЦЫ, ВОЛКИ.

Футбольные команды имеют символику на гербе, благодаря чему за ними закрепляются устойчивые клички.

Так, например, итальянская РОМА – всегда имела название волчица, так как именно она была изображена в качестве символа на гербе.

Футбольная команда «ВОЛЬФСБУРГ» имеет кличку «ВОЛКИ», такую кличку они получили, благодаря стилизованной букве «W» и милому талисману клуба – волку «ВОЛЬФИ».

Клуб из Германии «КЕЛЬН» имеет мало приятную кличку «КОЗЛЫ».

Получив однажды в подарок живого козла, президент клуба и болельщики его сразу полюбили. А позднее козел стал красоваться на эмблеме футбольного клуба «КЕЛЬН».

Французский клуб «ЛИЛЛЯ» носит название «ДОГИ». Есть две версии происхождения этой клички. По одной из них президент клуба имел у себя собаку такой породы. Другая версия гласит, что рядом с домашней ареной находился собачий питомник.

«ЧЕРНЫЕ КОТЫ» так называют футбольную команду «САНДЕРЛЕНД». Такое название имеет целую легенду, связанную с появлением черного котенка в день, когда был выигран кубок Англии 1937 году. Черный кот стал символом этого клуба.

Футбольный клуб «НЬЮКАСЛ ЮНАЙТЕД» имеет символ «СОРОКА МОНТИ», она же и является талисманом.

Клуб «НОРВИЧ» имеет кличку «КАНАРЕЙКИ». Такому прозвищу они обязаны центру по разведению птиц, который находится в том же городе, где и футбольная команда. Надо сказать, что именно этот факт лег в основу создания формы команды «НОРВИЧ», которая сегодня имеет желтый цвет.

«НАНТ» команда, которая наоборот, благодаря своей яркой, желтой форме стала «КАНАРЕЙКОЙ».

Команда «КЬЕО» Верона имеет не менее причудливое и малоприятное прозвище «ЛЕТАЮЩИЕ ОСЛЫ». Однако, однажды пошутив над игроками клуба по поводу их игры, болельщики сказали, «скорее ослы научатся летать, чем футболисты «КЬЕВО» играть в футбол». Так эта шутка и переросла в кличку, которая плотно закрепилась за этим футбольным клубом.

Знаменитый клуб во всей Европе «ЮВЕНТУС» имеет не менее интересное прозвище «СТАРАЯ СЕНЬЕРА». Никто сегодня точно не знает точное происхождение этого названия, существует несколько версий. Одна из них гласит, что изначально форма данного клуба была розового цвета, который напоминал болельщикам панталоны старой женщины. По другой версии снова форма виновата, ибо ее так сильно раздувало ветром, что игроки все, как один были похоже на старичков скрюченных и горбатых.

Клуб из Берлина «ГЕРТА» тоже имеет такое же название, благодаря названию, благодаря богине плодородия, которая никак уж юной девой не была.

Команда «ВИЛЬЯРЕАЛ» имеет самое необычное название «ЖЕЛТАЯ СУБМАРИНА». Происхождение этой клички связано с мультипликационным фильмом, который был посвящен группе «БИТЛЗ». А вот саму связь, каким образом группа «БИТЛЗ» и данный испанский клуб связаны – никто дать ответ не может.

Мадридский клуб «АТЛЕТИКО» получил свое название «МАТРАСНИКИ», благодаря своей форме, которая была выполнена из того же материала, что и матрасы.

Футбольный клуб «БАВАРИЯ» Мюнхен тоже получила кличку – ФК «ГОЛЛИВУД». Такое красноречивое название клуб получил, благодаря скандалам, связанным с игроками, с тренерским составом, который преследовал эту команду постоянно.

Сладкое название получил клуб «ЭВЕРТОН» - «ИРИСКИ». Рядом всегда находилась сладкая лавка, благодаря болельщикам, сладость из магазина расходилась на трибуны моментально, отсюда и такое сладкое, вкусное, лакомое название.

Английский клуб «ТОТТЕНХЭМ» - это «ШПОРЫ». Имея своим символом петуха, такая кличка выглядит более - менее разумной и понятной.

Клуб «БАЙЕР» - заслужил прозвище «ФОРМАЦЕВТЫ», «АПТЕКАРИ» и т.д., благодаря своему генеральному спонсору, который является лидеров в фармацевтики.

Как только не называют клуб «АРСЕНАЛ» - это и «ПУШКАРИ» и «КАНОНИРЫ», и «ДАЧНИКИ». Военным названием клуб обязан рабочему артиллерийского завода, а сам район Лондона находился на самой окраине, где в основном были дачи.

Клуб «ВЕСТХЭМ», имея в своем гербе перекрещивающиеся молотки, которые используются при построении кораблей, получил свое название «МОЛОТОБОЙЦЫ». И, даже сейчас, сменив свое название, они оставили этот символ себе.

Клуб «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД», который имел прозвище «МАЛЫШИ БАСБИ», сменил свое прозвище искусственно. Это редкость, но факт. После страшной трагедии СЭМ БАСБИ, похоронив своих восемь игроков, положил точку этому прозвищу. Так появилось искусственно созданное название команды «КРАСНЫЕ ДЬЯВОЛЫ», в уже в 1970 году маленький дьявол с трезубцем в руке был официально размещен, как эмблему клуба. Хотя эту команду до сих пор продолжают называть «МАЛЫШИ БАСБИ».