Крутой малоизвестный футболист родом из «Милана»

21 марта 2018

Симоне Верди

Предмет вожделений итальянских грандов

Заполучить этого нападающего мечтают миланский «Интер» и неаполитанский «Наполи», а будущим летом к ним может присоединиться и «Милан», если хватит денег. Главный тренер «Наполи» Маурицио Сарри полностью уверен, что трансфер этого футболиста способен значительно усилить линию атаки его команды. Речь идет о нападающем «Болоньи» Симоне Верди, который демонстрирует поразительный прогресс в нынешнем сезоне в Итальянской серии А.

На данный момент нападающему «Болоньи» принадлежит звание лучшего ассистента Итальянской серии А. И это несмотря на то, что он играет в откровенном середняке итальянского чемпионата и пробыл в лазарете около четырех недель. Молодой итальянский нападающий является одним из лидеров по дополнительным показателям обводки, нанесенных в створ ворот ударов и голов со стандартных положений.

Еще Симоне Верди является обладателем уникального достижения – он единственный футболист в итальянском чемпионате, который смог положить мяч в ворота со штрафного удара левой и правой ногой в течение одного матча. Ни до него, ни после такое никому не удавалось.

Симоне Верди

Верди лучше среди всех футболистов играет слабой ногой. О том, какой ногой ему комфортнее играть, футболист вспоминает лишь когда продлевает очередное трудовое соглашение со своим клубом или подписывает контракт с новой командой. К этой детали можно занести в актив игроку владение точным дальним ударом и отличное видение поля – и вот вам уникальный и востребованный универсальный футболист.

Симоне Верди

Сейчас футболисту 25 лет, из футбольной академии «Россонери» форвард вышел почти семь лет назад. Его неординарные качества поставили в тупик начинающих тренеров, а вот координация вызывала восхищение. Многие футбольные специалисты отмечают такую специфику игры нападающего как наклон туловища, фиксация колена и лодыжки в момент нанесения удара по воротам. Нападающий прикладывается по мячу грамотно во всех аспектах, поэтому его удары всегда таят в себе опасность и такие крутые.

Скитания по арендам

Симоне Верди

Благодаря грамотно поставленному удару и плохой игрой в отборах главный тренер прогнозируемо ставил футболиста в роли второго нападающего. В умирающей игровой роли его довольно редко выпускали на футбольное поле. В двадцатилетнем возрасте, еще юный, Симоне Верди попал под опеку главного тренера «Эмполи» и начал играть чуть ниже линии нападения.

Такое использование нападающего приносило свои плоды, однако, не могло похвастаться стабильностью. В 2015 году наставник «Эмполи» возглавил Неаполитанский клуб, а Верди отправили в очередную аренду. В скромный испанский «Эйбар», являющийся по совместительству одним из аутсайдеров Испанской Примеры. На тот период он еще принадлежал итальянскому «Милану», которым руководил не чекнутый и обладающий воображением тренер, ведь только обладая такими качествами можно полностью раскрыть игровой потенциал Симоне Верди.

Испанский футбол откровенно не самое удачное место для игры и профессионального роста итальянского форварда, заточенного под вертикальный футбол. Выступления за испанскую команду ожидаемо продлились не долго, и вскоре игрок вернулся в родную Италию в скромный клуб «Карпи». В трансферное летнее окно 2016 года контракт Симоне Верди у «Милана» был выкуплен руководством «Болоньи».

Прекрасная игра за «Болонью»

Симоне Верди

Руководство «Милана» мягко сказать оконфузилось, ведь продало своего воспитанника за смешные полтора миллиона евро. На данный момент его ценник возрос в 16 раз и составляет минимум 25 миллионов евро, причем нападающий показывает футбол, качество которого превосходит игру нынешних форвардов «Россонери». Он сумел забить голов столько же, сколько Сусо и отдал больше голевых передач, чем испанец и Чалханоглу вдвоем. Он обладает феноменальной техникой и хорошей скоростью, а вот резкость – это одно из слабых мест как для нападающего, который весит чуть более 60 килограмм.

И он выступает за «Болонью», которая не отличается запредельной результативностью в итальянском чемпионате, наносит мало ударов по воротам и очень мало владеет мячом. Стиль наставника «Болоньи» Роберто Донадони не очень подходит миниатюрному нападающему. Невыразительная игра на линии атаки, не дает возможности форварду импровизировать, а лишь приводит к физическим противостояниям, в которых маленькому форварду трудно одержать победы из-за своих малых габаритов. Верди отлично выполняет все тактические схемы наставника, и потому идеально подходит тренеру для организации игры, однако Симоне однозначно способен на гораздо большее.

Симоне Верди

Симоне Верди способен поменять и подстроить под свою манеру игры практически любую атакующую роль, которую для него выделит главный тренер команды. Если бы он выступал за более именитые итальянские клубы, его голевые показатели в виде забитых голов и ассистов возросли бы во много раз. Однако футболисту прекрасно известны все свои слабые стороны. Именно по этой причине он не пошел вслед за тренером в Неаполитанский «Наполи», нападающие которого, должны постоянно искать пространство, чтобы приступить к организации атаки. Вероятнее всего этот трансфер состоится уже в будущее трансферное летнее окно. По окончанию тяжелого сезона он вместе с отцом своей девушки, который совершил революцию в спортивной медицине, будет участвовать в открытии очередного крупного семинара на стадионе каталонской «Барселоны» легендарном «Камп Ноу».

После этого по возвращению в родную Италию футболист свяжется со своим футбольным агентом и приступит к разбору предложений относительно своего трансфера. Среди вероятных кандидатов на нападающего, в итальянской прессе упоминаются такие клубы как «Милан», «Интер» и «Наполи». Возможно, ряды претендентов пополнятся новыми громкими именами, все зависит от амбиций и финансовых возможностей потенциальных покупателей.