Перспективы дракона Бэйла

2 марта 2018

Гарет Бэйл

Гарет Бэйл несколько лет назад получил статус «самый дорогой игрок мира», и должен был достойно заменить Криштиану Роналду в мадридском «Реале», но этого не произошло. Португалец продолжает коллекционировать «Золотые мячи», а карьера валлийца постепенно идет к закату. Кажется, что Гарета уже ничего не спасет, но мы все-таки постараемся найти ответ на вопрос, как реанимировать звездного футболиста?

Скамейка запасных – предельный максимум в составе «Реала»

Гарет Бэйл

Нынешний сезон Гарет начал вполне достойно. Взглянув на статистику валлийца, трудно поверить, что он испытывает какие-либо проблемы. Однако, как оказалось, это был лишь временный успех. За годы выступлений в «королевском» клубе, Бэйл уже дал понять: отличная игра, как правило, чередуется с травмами разной степени сложности.

А ведь многие эксперты были уверены, что валлиец достоин почетного статуса «суперзвезда». Их вполне можно понять, ведь футболист действительно «тащил за уши» свою сборную, показывая всем, что может конкурировать с Криштиану Роналду. Однако это был пик формы валлийца, так как дальше все пошло по старому сценарию: больничная койка и серьезные травмы, которые не позволяли футболисту проявить себя.

Гарет Бэйл

На данный момент, руководство «королевского» клуба тратит, как минимум, 400 тысяч евро в неделю на содержание «стеклянного» игрока, поэтому неудивительно, что его хотят отправить на трансфер, дабы избавиться от балласта. Тем более, спрос на «инвалида» остается высоким, невзирая на все обстоятельства, так как это Гарет Бэйл. Давайте попробуем разобраться, кто готов купить валлийского футболиста?

«Манчестер Юнайтед»

Гарет Бэйл

Бэйл уже стал опытным футболистом. Не так давно ему исполнилось 28 лет. Соответственно, стоимость игрока постепенно уменьшается, что позволяет владельцам «красных дьяволов» всерьез задуматься о возможном трансфере. Моуриньо действительно нужен Бэйл, так как Антонио Валенсия не справляется с атакующими обязанностями на фланге, а Санчес не сможет «вытащить» команду на своих плечах. Конечно, в составе «Манчестера» много высококлассных футболистов, среди которых есть Лукаку и Марсиаль, но они также в любой момент могут получить серьезную травму, особенно, если учесть, что в Англии весьма сложный график.

Вероятно, одним из объектов возможной сделки между клубами станет испанский вратарь Давид Де Хеа – приоритетная цель «сливочных». Если подобный обмен все-таки произойдет, то выиграют, безусловно, оба клуба. Однако выгодный трансфер может и сорваться, если многочисленные слухи о возвращении Криштиану Роналду в родную команду действительно реалистичны.

«Тоттенхэм»

Гарет Бэйл

Возвращение в родной клуб, где когда-то начиналась успешная карьера – отличная перспектива для Бэйла. Во-первых, сам футболист согласен вновь перебраться в столицу Англии, а во-вторых, такая сделка между клубами может ускорить трансфер Гарри Кейна, о котором президент «сливочных» мечтает уже давно.

Наставник «шпор» - Маурисио Почеттино, неоднократно отмечал, что будет счастлив, если Гарет Бэйл присоединится к команде. В свою очередь президент клуба – Леви, недавно заявил, что покупка футболиста мирового уровня вскоре состоится, так как нужно удивить болельщиков «Тоттенхэма», которые долго ждали серьезных трансферов, ведь вся прибыль уходила на строительство нового стадиона.

«Челси»

Гарет Бэйл

Сегодня трудно поверить в то, что Бэйл станет игроком «Челси». Подобный трансфер действительно маловероятен, поскольку валлиец сохранил в своем сердце хорошие воспоминания о «Тоттенхэме», которые не дадут ему выходить на поле в футболке прямого конкурента «шпор». Однако руководители «Реала» желают поскорее избавиться от валлийца, а если по итогам возможной сделки игроком «королевского» клуба станет еще и Эден Азар? Кажется, что многие аспекты становятся понятными. Президент «Реала» готов пойти на любые затраты, чтобы приобрести «звездного» бельгийца. Но руководителей «аристократов» деньги не интересуют, так как Азара заменить некем.

Безусловно, сделка с Бэйлом может повлиять на ситуацию, особенно, если «Реал» предложит «лондонцам» еще и серьезную доплату. Такой трансфер удовлетворит всех. У «королевского» клуба появится очередной талантливый игрок в составе, а Конте сможет рассчитывать на высокий потенциал Бэйла, ведь валлиец в лучшей форме – опасное оружие. Впрочем, чтобы набрать форму, нужны полноценные тренировки, а также хороший английский клей, который поможет игроку избежать травм в будущем.

Другие интересные варианты

Гарет Бэйл

Не так давно Гаретом заинтересовалась «Бавария». Руководители мюнхенского клуба предлагали «Реалу» солидную денежную компенсацию, а самому валлийцу привлекательный контракт. Однако «звездный» игрок не захотел проводить переговоры с немцами, мотивируя свое решение тем, что ему больше по душе английский чемпионат. Впрочем, есть у валлийца и альтернативные предложения контракта. Еще один претендент – «ПСЖ». Еще до приобретения Неймара, именно Бэйл входил в сферу интересов французского чемпиона, а шейхи готовы были заплатить за британца почти 200 миллионов евро, однако сделка не состоялась.

Как известно, год назад французы отдали предпочтение именно звездному бразильцу, который сейчас не показывает своей лучшей игры, и хочет перебраться в «королевский» клуб. В любом случае, подобная сделка была бы интересной, а главное – выгодной для всех. Парижане смогут избавиться от Неймара, который периодически демонстрирует психологическую нестабильность, заменив его стабильным и высококлассным игроком. Единственная преграда на пути к данному трансферу – резкие высказывая Бэйла в сторону «ПСЖ», который явно не мечтает играть во французском чемпионате.

Валлиец вполне может рассмотреть и более «экзотические» варианты. К примеру, такой игрок всегда будет востребован в Китае или США, где с удовольствием принимают звезд, не сумевших полноценно зарекомендовать себя на европейском континенте.