Топ-10 лучших футбольных академий мира

22 августа 2017

Сегодня мы предлагаем ознакомиться с Академиями футбола, которые подарили миру наибольшее количество именитых игроков и звезд футбола.

ШКОЛА ФУТБОЛА БРАЗИЛИЯ – САН ПАУЛУ.

Сам географический климат, местоположение, все это благодатная почва для хороших тренировок в футбол. Футбол в Бразилии – это очень хороший способ выйти из бедности и сделать неплохую карьеру. Школа Сан Паулу – школа с очень достойным финансированием, исключительным подбором кадров и мощной селекционной сетью. В школу в Сан Паулу попадают лучшие дети из периферий, из со всех регионов. Это лучшие юниоры из команд в своих маленьких городах. Самыми легендарными воспитанниками этой школы являются: Денилсон, Кака, Кафу, более молодым Оскар.

АЯКС – НЕДЕРЛАНДЫ.

Одна из ведущий, одна из лидирующих школ в мировом футболе. Систему подготовки футболистов в этой школе без всякого стеснения принимают во всех школах мира и даже поучаются. Уже с 1980 года — это бесспорный лидер и равных этой школе практически нет. Да, сегодня развиваются школы в Германии, Испании, но АЯКС всегда на передовой и собирает всех юных дарований по всему миру. Затем взращивает и очень выгодно потом продает свои молодые таланты. Такие имена, как Крой, Ван Бастен, братья де Бур, Зеедорф, Ван дер Варт, Снайдер, де Йорг.

ПОРТУГАЛИЯ – СПОРТИНГ.

Конечно доминантам в первенстве Португалии конечно является Порту. Но, если мы возьмем молодежный уровень, то здесь явно впереди «СПОРТИНГ». «ДРАКОНЫ» не обучают своих игроков, они постоянно покупают уже готовых, доводя их мастерство до уровня совершенства. А Лиссабонцы отличаются тем, что взращивают своих звезд с нуля. СПОРТИНГ имеет много ярких и талантливых воспитанников, вот некоторые из них: Криштиану Роналду – обладатель трижды «Золотого мяча», Фигу, Маутиньо, Нани, Куарежма.

ИСПАНИЯ – БАРСЕЛОНА.

Каталонцы с самых юных лет делают ставку на своих воспитанников, в которых вкладывают с самого раннего возраста. Так и стала «Ла Масия» – сердцем и величием «Барселоны». Все это было придумано и принесено с голландской почвы Йохан Кройф. В результате перехода игроков в основной состав они имеют точное представление что именно от них требуется. А в ноябре 2012 года состоялся удивительный случай, когда на поле вышли все 11 игроков клуба. Школа подарила немало выдающихся футболистов, таких как: Гвардиолу, Сеска, Пуйоль, Хави, Иньеста, конечно же и Месси.

БРАЗИЛИЯ – ШКОЛА САНТОС.

Эта школа, которая фундаментально не менялась никогда, не взирая на различные времена и тяжелые в том числе. Проблемы, связанные с финансированием, с организацией никогда не мешали самому главному принципу обучения – не мешать развиваться талантливому игроку, не ставить его в жесткие рамки, а помогать раскрывать талант. Как следствие такого подхода, выпускниками этой школы явились самые техничные игроки в мире: Пеле, Робиньо и конечно же, Неймар.

АРГЕНТИНА – РИВЕР ПЛЕЙТ

Аргентинский футбол находится тоже на невероятно высоком уровне, не хуже Бразильского. Клуб «БОКА», может похвастаться, что у него был Марадона, а у РИВЕР ПЛЕЙТ целая плеяда звезд. Благодаря невероятной работе скаутов, которые ищут игроков по всем латиноамериканским странам. Эта школа воспитала великого де Стефано, Креспо и Ортегу, а также Маскерана и Игуанина, и Фалькао.

АНГЛИЯ – АРСЕНАЛ

Сама по себе философия обязывает уделять огромное внимание воспитанию талантливых игроков. «Канониры» тратят львиную долю средств на привлечение юных талантов со всего мира и самый лучший тренерский состав. Знаменитые игроки: Киоун, Парлор, Энди и Эшли Коул, Уилшир, Гиббз все были воспитанниками этой школы со своей историей и философией.


ИСПАНИЯ - РЕАЛ

У РЕАЛА всегда была отличная от Барселоны своя философия по подготовке воспитанников. Здесь всегда взращивают талантливых игроков, давая играть, мыслить свободно, не навязывая четкие правила игры, конкретные сюжеты. Именно, благодаря детским талантливым тренерам и состоялись такие звезды как: Бутрагеньо, Мичел, Гути и Сальдато, Мато и Арбелоа. Рауль и Инкер Касильяс тоже здесь оттачивали свое мастерство.

ГЕРМАНИЯ – БАВАРИЯ.

Один из самых сильных клубов в мире, он всегда собирал внутри себя все самое лучшее, передовое: лучшие игроки, лучшие тренеры, лучшая инфраструктура все направлено на взращивание гениев в футболе. Поэтому такие имена, как Румменингге, Беккенбауэр, Швайнштайгер, Кроос, Мюллер и многие, многие другие звезды футбола.

АНГЛИЯ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – это сила, сила традиций. Если Академия АРСЕНАЛА на лидирующие позиции поднялась в современности, то Академия МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД всегда была верна своей традиции и готовила лучших, готовила лидеров команд, готовила и готовит лидеров сборной. Знаменитые футболисты из Академии «дьяволов» : Дэвид Бекхэм, Пол Скоулз, братья Невилл.